‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù)數(shù): 78 | 瀏覽數(shù): 7345 |倒序?yàn)g覽
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

最會(huì)吃 Medal No.1

阿嚕兔 發(fā)表于 2012-1-13 13:47
回復(fù) 金鼠寶寶@sh 的帖子

看來(lái)女人在戀愛(ài)之后果真不一樣啊,哈哈,現(xiàn)在父母都很寶貝寶寶的,鼠媽在小孩飲 ...

對(duì)我兒子飲食方便確實(shí)頭疼過(guò)……
因?yàn)楝F(xiàn)在一周有幾天在爺爺奶奶家,幾天在我身邊,
所以很多飲食上的不良習(xí)慣都在那邊慢慢養(yǎng)成了,就比如吃著重口味的爺爺燒出來(lái)的菜,口味也變得重許多,跟我回娘家廣東那邊就更覺(jué)得我媽燒出來(lái)的菜談而無(wú)味了,還有不太愛(ài)吃綠葉子蔬菜,整根整根的蔬菜一進(jìn)嘴里就吐出來(lái),為此我只能花點(diǎn)心思變點(diǎn)花樣,像切碎和雞蛋一起蒸,或是和肉末一起弄成小丸子等等……為的就是保證他每天的蔬菜攝取量!
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

coney8412 發(fā)表于 2012-1-13 13:54
鼠媽,是不是平時(shí)你管兒子比較多?

是的,沒(méi)辦法,全職媽媽本身就是一項(xiàng)吃力不討好的工作!

寶寶生日

最樂(lè)懷

鼠媽,你和你老公會(huì)為吃什么菜的問(wèn)題出現(xiàn)糾紛么,或者說(shuō)有時(shí)候會(huì)不會(huì)說(shuō)你做的菜不好吃之類的?

寶寶生日
哈哈,鼠媽,是怎么跟老公相識(shí)相戀的啊?(*^__^*)
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

coney8412 發(fā)表于 2012-1-13 13:59
鼠媽,如果你兒子要吃你不允許他的東西,他會(huì)怎么和你周旋?

他會(huì)總是吵著說(shuō)他肚子好餓,要吃某樣零食,
如果我說(shuō)不能吃,他就說(shuō)吃一塊就不吃了!我說(shuō)一塊也不行,
他又會(huì)說(shuō)那他肚子餓怎么辦呀?我說(shuō)肚子餓就吃飯,
他又會(huì)說(shuō)飯已經(jīng)吃過(guò)了,現(xiàn)在要吃點(diǎn)別的東西……
豆豆/齊齊的MoM~~

貴賓用戶

寶寶生日
我回來(lái)了~
豆豆/齊齊的MoM~~

貴賓用戶

寶寶生日
先返回去掃樓~
豆豆/齊齊的MoM~~

貴賓用戶

寶寶生日
想問(wèn)問(wèn)鼠媽常用的調(diào)味料有哪些?

魚(yú)——
肉——

我發(fā)現(xiàn)我買的胡椒粉幾乎用不到,看到鼠媽做葷菜經(jīng)常用到,所以想打探一下~
麥兜媽媽

版主

寶寶生日
金鼠寶寶@sh 發(fā)表于 2012-1-13 14:04
他會(huì)總是吵著說(shuō)他肚子好餓,要吃某樣零食,
如果我說(shuō)不能吃,他就說(shuō)吃一塊就不吃了!我說(shuō)一塊也不行,
他 ...

沒(méi)錯(cuò),麥兜也和你周旋到底
20個(gè)來(lái)回以后他去搬救兵了
如果你家搬救兵,那怎么辦
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

劍風(fēng)舞婷 發(fā)表于 2012-1-13 14:01
鼠媽,你和你老公會(huì)為吃什么菜的問(wèn)題出現(xiàn)糾紛么,或者說(shuō)有時(shí)候會(huì)不會(huì)說(shuō)你做的菜不好吃之類的? ...

我們沒(méi)有天天買菜的習(xí)慣,所以一般都是和LG開(kāi)車一起去采購(gòu),
既可以叫他幫忙拿,又可以當(dāng)場(chǎng)問(wèn)他要吃啥?
還好他不挑食的,有時(shí)問(wèn)他這吃什么好???他就直接回了我一句:你燒啥我就吃啥!

貌似我LG沒(méi)有直接說(shuō)我哪道菜燒得不好吃,只是偶爾會(huì)提出哪道菜淡了,或是咸了……
平時(shí)都一個(gè)勁地埋頭大吃,有時(shí)我嘗試做道新菜問(wèn)問(wèn)他意見(jiàn),他就說(shuō)挺好吃的呀!
我說(shuō)有意見(jiàn)一定要提出來(lái)啊,要不下次就只能保持原樣啦!
有時(shí)吃到哪道菜對(duì)口味的,還會(huì)興奮地說(shuō)什么時(shí)候請(qǐng)朋友來(lái)家里,叫我再做一回!

哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

dodoonly1 發(fā)表于 2012-1-13 14:02
目前為止,你認(rèn)為做的最拿手的一道菜是什么菜?

拿手的菜是家常菜——魚(yú)香肉絲!
這道菜幾乎每星期都做,其他花心思費(fèi)工夫的菜也只是難得做一下啦!
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

阿嚕兔 發(fā)表于 2012-1-13 14:03
哈哈,鼠媽,是怎么跟老公相識(shí)相戀的???(*^__^*)

俺們素在萬(wàn)能的網(wǎng)絡(luò)上相識(shí)滴,嘿嘿!
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

amiliro 發(fā)表于 2012-1-13 14:06
本來(lái)想問(wèn)鼠媽跟鼠爸的戀愛(ài)故事的,看到有人已經(jīng)提問(wèn)了。。。那我換一個(gè)

請(qǐng)教鼠媽:怎么處理婆媳關(guān)系啊,我 ...

一句話,距離產(chǎn)生美,
脾氣再好的婆媳,住在一起時(shí)間長(zhǎng)了多少都會(huì)產(chǎn)生矛盾的!
待一個(gè)多星期還好啦,難得回去,PP疼你們還來(lái)不及呢!哈~
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

楊豆豆@sh 發(fā)表于 2012-1-13 14:07
我回來(lái)了~

歡迎!
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

楊豆豆@sh 發(fā)表于 2012-1-13 14:09
想問(wèn)問(wèn)鼠媽常用的調(diào)味料有哪些?

魚(yú)——

常用的無(wú)非就是鹽糖雞精和生粉,還有料酒,生抽,老抽,陳醋,麻油,番茄醬,蠔油,豆瓣醬……
胡椒粉之前有段時(shí)間經(jīng)常用的,最近家里的那個(gè)男的都咳嗽就收手了!
一般都是腌肉的時(shí)候撒一點(diǎn),炒飯最后也可以撒點(diǎn)來(lái)提香哦!
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

coney8412 發(fā)表于 2012-1-13 14:11
沒(méi)錯(cuò),麥兜也和你周旋到底
20個(gè)來(lái)回以后他去搬救兵了
如果你家搬救兵,那怎么辦 ...

要是再我這邊除了我沒(méi)人能救他了,因?yàn)樗职值男谋任疫€狠,有時(shí)我聽(tīng)他哭得厲害還難免會(huì)心軟,他爸爸簡(jiǎn)直就是直接無(wú)視了,所以我才落了個(gè)慈母多敗兒的罪名啊!

在爺爺奶奶家,他就會(huì)呼叫爺爺來(lái)救命,爺爺最沒(méi)有原則了,不但不幫忙教育,有時(shí)還故意引他!
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

dodoonly1 發(fā)表于 2012-1-13 14:19
網(wǎng)戀啊,好浪漫呀

哎~寂寞的女人容易犯糊涂!

寶寶生日
偶也來(lái)問(wèn)個(gè),看到鼠媽有很多異國(guó)風(fēng)情的小吃,鼠媽經(jīng)常出去旅游嗎,這些國(guó)外的菜菜是怎么學(xué)的啊
哲瑀

貴賓用戶

寶寶生日

amiliro 發(fā)表于 2012-1-13 14:24
其實(shí)不大好意思,平時(shí)打電話都是我老公打的 我跟她少交流。。。所以擔(dān)心回去不是很好相處;

鼠媽跟婆婆 ...

還不錯(cuò),自從有了寶寶后話題也越來(lái)越多,
PP是個(gè)明事理的人,自己雖然還上著班,但還要求每星期幫我們帶幾天娃,幫忙分擔(dān)一下!
剛結(jié)婚那時(shí),我經(jīng)常買東西送她,她都不舍得用,護(hù)膚品就直接找借口說(shuō)她用慣了一個(gè)開(kāi)美容院的朋友給她的牌子,叫我不要浪費(fèi)錢呢!
每次到我們家來(lái)都搶著自己下廚,還要里里外外弄得干干凈凈,所以我感覺(jué)對(duì)我PP還是有點(diǎn)虧欠!
‹ 上一主題|下一主題
鼠媽線上專訪結(jié)束啦!因?yàn)槭髬?,這個(gè)下午很精彩,讓我們獻(xiàn)上掌聲 ...
快速回復(fù)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓  增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043013581公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000130Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書(shū) 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn

回頂部