‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù)數(shù): 162 | 瀏覽數(shù): 23487 |倒序?yàn)g覽

寶寶生日
方便大家看,把前面的做法一起重新配圖發(fā)上來(lái)。小星星,我看到你那水果雙皮奶老靈誒!把做法傳上來(lái)吧!

寶寶生日
原帖由 海上星 于 2009-7-12 19:04 發(fā)表
醋溜洋生姜:

洋生姜切片,熱油鍋,爆香蔥花,下洋生姜片。翻炒,加入醋,糖。燜煮1會(huì)。然后加鹽,雞精,起鍋盛盤(pán)。

洋生姜淀粉含量很高,所以炒好后和勾芡過(guò)1樣,要注意別粘鍋底。脆脆的,酸酸的,非常爽口, ...

海上星原來(lái)還是營(yíng)養(yǎng)師哦,能不能推薦點(diǎn)適合我們DDP的孕期食譜呢,還有月子湯之類(lèi)的呢,嘿嘿
凡凡媽

高 三

寶寶生日
那個(gè)腐乳肉肥了點(diǎn)吧,夏天要清淡點(diǎn)的,
放在冬天的話就不錯(cuò)
豆豆

碩 士

寶寶生日
看者就想吃啊
海上星

幼大班

寶寶生日
原帖由 凡凡媽 于 2009-7-21 15:35 發(fā)表
那個(gè)腐乳肉肥了點(diǎn)吧,夏天要清淡點(diǎn)的,
放在冬天的話就不錯(cuò)

我這是冬天,好冷。
海上星

幼大班

寶寶生日
原帖由 小哀 于 2009-7-20 11:06 發(fā)表

海上星原來(lái)還是營(yíng)養(yǎng)師哦,能不能推薦點(diǎn)適合我們DDP的孕期食譜呢,還有月子湯之類(lèi)的呢,嘿嘿

月子和懷孕期間由于寶寶和媽媽都需要營(yíng)養(yǎng),而吃了太多呢,會(huì)造成媽媽產(chǎn)后過(guò)重現(xiàn)象,對(duì)現(xiàn)在的女性來(lái)說(shuō),產(chǎn)后減肥又是1個(gè)痛苦。
建議媽媽們可以服用USANA的營(yíng)養(yǎng)補(bǔ)充產(chǎn)品。這樣可以不用吃太多的東西,而又能照顧的寶寶和媽媽的健康。
如果具體媽媽們還需要了解什么,可以和我留言。
海上星

幼大班

寶寶生日
原帖由 月格格 于 2009-7-20 10:59 發(fā)表
方便大家看,把前面的做法一起重新配圖發(fā)上來(lái)。小星星,我看到你那水果雙皮奶老靈誒!把做法傳上來(lái)吧!

最近又要上課,又要上班,非常的忙。媽媽又過(guò)來(lái)我這邊玩,我得照顧媽媽。所以不能準(zhǔn)時(shí)上菜,請(qǐng)大家原諒。

水果雙皮奶:
看你要做多大份,以1碗為例子。牛奶(全脂奶,脫脂奶做不出奶皮)倒入鍋中,小火煮沸。然后倒入碗中備用。雞蛋清1到2個(gè),視雞蛋大小。倒入另1個(gè)碗中,加適量的糖然后打散,蛋清1定要打散出泡泡否則加入牛奶會(huì)結(jié)塊。等小碗中牛奶上層結(jié)了奶皮后,用筷子弄開(kāi)1個(gè)角倒出牛奶入鍋,奶皮會(huì)留在碗底。鍋小火加入,慢慢加入蛋清攪拌至完全融合,微開(kāi)后,輕輕注回碗。奶皮會(huì)浮起在牛奶上層,保鮮膜封1下,然后大火隔水蒸15分鐘。出鍋后加入水果或者豆沙,什么都可以??梢詿岢砸部梢苑疟錄隽撕蟪浴?br/>

寶寶生日
原帖由 海上星 于 2009-7-22 06:24 發(fā)表

最近又要上課,又要上班,非常的忙。媽媽又過(guò)來(lái)我這邊玩,我得照顧媽媽。所以不能準(zhǔn)時(shí)上菜,請(qǐng)大家原諒。

水果雙皮奶:
看你要做多大份,以1碗為例子。牛奶(全脂奶,脫脂奶做不出奶皮)倒入鍋中,小火煮沸。 ...

大家理解,只要海上星有空就記得來(lái)上上菜就好,格格不要逼得太緊啦,^_^,那么多道菜,我昨天就燒了個(gè)宮保雞丁

寶寶生日
原帖由 海上星 于 2009-7-22 06:16 發(fā)表

月子和懷孕期間由于寶寶和媽媽都需要營(yíng)養(yǎng),而吃了太多呢,會(huì)造成媽媽產(chǎn)后過(guò)重現(xiàn)象,對(duì)現(xiàn)在的女性來(lái)說(shuō),產(chǎn)后減肥又是1個(gè)痛苦。
建議媽媽們可以服用USANA的營(yíng)養(yǎng)補(bǔ)充產(chǎn)品。這樣可以不用吃太多的東西,而又能照顧的 ...

小星星,看到有DDP提問(wèn):“大大皮能喝奶茶嗎???,還有還有,看到公司里的外國(guó)準(zhǔn)媽媽?zhuān)谷怀怨饒A,好像書(shū)上說(shuō)孕婦不能吃桂圓的吧”還有很多準(zhǔn)媽想知道孕期什么時(shí)候可以吃燕窩?http://qimg.cdnmama.com/sh/thread-2093-1-2.html
能幫忙解答回復(fù)下不?
咚咚乖

二年級(jí)

寶寶生日
先收藏著,最近還在一直吐,等胃口開(kāi)了,就能有口福啦
海上星

幼大班

寶寶生日
原帖由 小兔兔 于 2009-7-22 10:46 發(fā)表

小星星,看到有DDP提問(wèn):“大大皮能喝奶茶嗎???,還有還有,看到公司里的外國(guó)準(zhǔn)媽媽?zhuān)谷怀怨饒A,好像書(shū)上說(shuō)孕婦不能吃桂圓的吧”還有很多準(zhǔn)媽想知道孕期什么時(shí)候可以吃燕窩?http://qimg.cdnmama.com/sh/thread-20 ...

其實(shí)大家記住1個(gè)原則,營(yíng)養(yǎng)均衡,適量增加,保證寶寶和母體需要。
奶茶帶有1定的防腐劑,能不喝就不要喝。準(zhǔn)媽媽們應(yīng)該吃天然食品,少吃人工合成的。
桂圓是能吃的,但不能多吃,適量。因?yàn)楣饒A性熱,特別是夏天,吃多了平時(shí)我們就會(huì)上火,更何況虛弱的胚胎。如果實(shí)在要吃,建議每天不超過(guò)5個(gè)。包括在夏天很多媽媽想吃西瓜,西瓜有利濕作用,幫助排尿,但糖份含量高。所以媽媽多吃容易腳腫。建議是不要吃,但實(shí)在忍不住,1小片呢,還是沒(méi)問(wèn)題的。畢竟我們身體自身會(huì)起調(diào)解作用。還有1點(diǎn),蛋白質(zhì)是好的,但別吃太多。高蛋白容易造成媽媽代謝的身體負(fù)擔(dān),對(duì)媽媽將來(lái)的身體造成傷害。
燕窩隨時(shí)可以吃,如果條件允許可以買(mǎi)整個(gè)的血燕的燕窩。
還有特別注意的是,如果媽媽有吃營(yíng)養(yǎng)補(bǔ)充品,請(qǐng)注意查看維生素A的含量不能超過(guò)500毫安,容易引起毒副作用,做好選用胡蘿卜素。
鐵要尋找生物鐵提取物,別選用礦物鐵合成的營(yíng)養(yǎng)品,也容易引起毒副反應(yīng)。有些廠商為了最求成本價(jià)格低打開(kāi)市場(chǎng)很不負(fù)責(zé)。
所以媽媽們自己要注意,為了寶寶和自己的健康。
這些成分過(guò)高容易引起寶寶的畸形,和將來(lái)的多動(dòng)癥,易怒等等癥狀。請(qǐng)千萬(wàn)小心。

寶寶生日
小星星,不如你去懷孕版那開(kāi)個(gè)專(zhuān)欄吧^_^
水果雙皮奶來(lái)咯!水果可以自己選擇DIY哦!

寶寶生日
星星,你真是我的偶像哦~現(xiàn)在發(fā)現(xiàn)你越來(lái)越優(yōu)秀了~~我有點(diǎn)想法咯~~
看到有【饕餮一夏】的征集活動(dòng),上海這邊很熱的,小星星那應(yīng)該是冬天吧,咱們上個(gè)消暑美味——炸醬面
這個(gè)色彩搭配的靈啊!等做法哦,覺(jué)得配料超豐富營(yíng)養(yǎng)的呢!

凡凡媽

高 三

寶寶生日
原帖由 海上星 于 2009-7-22 06:13 發(fā)表

我這是冬天,好冷。

哦,咋忘了星星正在在澳洲呢
健忘健忘啊
天涼點(diǎn),我也試著做做

寶寶生日
想問(wèn)一下哦,最近有點(diǎn)小感冒,沒(méi)有發(fā)燒,只是鼻子不是很通暢,不敢吃任何的藥, 不知道可以通過(guò)飲食來(lái)幫助恢復(fù)么?
謝謝哦!
多多

高 二

寶寶生日
本來(lái)就餓的不行,看到這個(gè)更是.....只能一直喝水了...
海上星

幼大班

寶寶生日
原帖由 happyla 于 2009-7-24 15:56 發(fā)表
想問(wèn)一下哦,最近有點(diǎn)小感冒,沒(méi)有發(fā)燒,只是鼻子不是很通暢,不敢吃任何的藥, 不知道可以通過(guò)飲食來(lái)幫助恢復(fù)么?
謝謝哦!

吃挖沙比是很好的選擇。泡騰片也能起到1定的作用。
海上星

幼大班

寶寶生日
原帖由 月格格 于 2009-7-23 09:25 發(fā)表
星星,你真是我的偶像哦~現(xiàn)在發(fā)現(xiàn)你越來(lái)越優(yōu)秀了~~我有點(diǎn)想法咯~~
看到有【饕餮一夏】的征集活動(dòng),上海這邊很熱的,小星星那應(yīng)該是冬天吧,咱們上個(gè)消暑美味——炸醬面
這個(gè)色彩搭配的靈??!等做法哦,覺(jué) ...

炸醬:
熱鍋熱油,爆香蔥花,大蒜末,生姜末,炒熟肉糜,然后加點(diǎn)料酒起鍋。
豆瓣醬,黃醬,面醬按自己口味調(diào)好,倒入熱油鍋里翻炒后,加入先前炒好的肉糜。炒開(kāi),放糖,雞精等等。

配菜:
豆芽掐去頭尾,胡蘿卜切絲,可以用點(diǎn)黃瓜切絲(我這冬天沒(méi)黃瓜,可以用大白菜絲代替),然后開(kāi)水里燙1下,胡蘿卜絲要油里煸到6成熟。

下面條,然后放上面準(zhǔn)備好的配菜,再放炸醬,蔥花,完工。
海上星

幼大班

寶寶生日
原帖由 月格格 于 2009-7-23 09:25 發(fā)表
這個(gè)色彩搭配的靈??!等做法哦,覺(jué) ...

炸醬:
熱鍋熱油,爆香蔥花,大蒜末,生姜末,炒熟肉糜,然后加點(diǎn)料酒起鍋。
豆瓣醬,黃醬,面醬按自己口味調(diào)好,倒入熱油鍋里翻炒后,加入先前炒好的肉糜。炒開(kāi),放糖,雞精等等。

配菜:
豆芽掐去頭尾,胡蘿卜切絲,可以用點(diǎn)黃瓜切絲(我這冬天沒(méi)黃瓜,可以用大白菜絲代替),然后開(kāi)水里燙1下,胡蘿卜絲要油里煸到6成熟。

下面條,然后放上面準(zhǔn)備好的配菜,再放炸醬,蔥花,完工。

寶寶生日
原帖由 海上星 于 2009-7-24 18:05 發(fā)表

吃挖沙比是很好的選擇。泡騰片也能起到1定的作用。

挖沙比孕婦可以吃的么?
‹ 上一主題|下一主題
小星星的365道菜之(專(zhuān)家支招:DDP小感冒可以吃點(diǎn)挖沙比或泡騰片 ...
快速回復(fù)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓  增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043013581公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000130Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書(shū) 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專(zhuān)區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn

回頂部