‹ 上一主題|下一主題 go 回復數(shù): 130 | 瀏覽數(shù): 15672 |倒序瀏覽

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

寶寶生日
發(fā)表于 2010-3-2 11:00 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
                    我愛,我的家,家的標志――  是萬家燈火,電的牽掛
                    我愛,我的家 ,家的鏈接“L”,是銀線靈動的飄灑
                    我愛,我的家 家的形狀是南大門的“網(wǎng)”
                    而我是網(wǎng)中的人 而我是網(wǎng)中的魂
                    我依戀,我的家 就象一對癡情男女的對話:
                          “無論你貧窮,還是富有”
                        “無論你步履蹣跚,走到天涯”
                       我都與你同在—— 一網(wǎng)情深,愛到永遠……   

這是一個圍繞家展開的話題,家,我們有大家,有小家。

我是家中小主人,大家大到鄰里之中,談論與鄰里之間的關系,小家,小到我如何教育子女,還有小孩在幼兒園里的生活。也可以寫家中我的孩子是怎么樣,我的老公是怎么樣,我自己是怎么樣。記錄家中的點點滴滴,讓這些美好的回憶永遠留在我們的心中!

媽網(wǎng)賬號:
我的寶寶:(請談論描述自己的寶寶哦)
我的老公:(請談論描述自己的老公哦)
鄰里間的關系:

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

寶寶生日

我有一個幸福的家

媽網(wǎng)賬號:leo媽媽

我的寶寶:我的大名 袁子程,小名leo,二歲半了,就讀于徐匯小神童幼兒園小托班,我最愛唱的一首歌
我有一個家 幸福的家
爸爸媽媽還有我從來不吵架
爸爸去掙錢 媽媽管著家
三人相愛一樣深我最最聽話
我有一個家 快樂的家
爸爸媽媽還有我常一起玩耍
爸爸的主意大呀 媽媽管著他
我們三人一條心什么都不怕
這首歌很真實的描寫著我的家。我是爸爸媽媽的小幫手,去買菜,我會幫媽媽撿菜,我會幫媽媽干活。會洗自己的小毛巾,今天我學會了刷牙,媽媽獎歷我了。獅子座的我總喜歡當個小領導,在學校里,我?guī)屠蠋熓招∨笥训耐婢撸谛^(qū)里,不管是大姐姐還是小妹妹都怕小狗,小貓,作為小男生的我,一點也不怕,叫小狗讓開,保護小朋友。因為我是男生,所以我什么都不怕。

我的老公:他可是一個不太愛說話,但很體貼的人,是一家軟件公司項目經(jīng)理,平時工作非常的忙,每天晚上老公都會跟我講許多的話,有一天他對我說,老婆,你辛苦了,為了我,為了這個家,你放棄太多了,我說沒有什么,其實那天他說了好多好多,我也記不得了,其實女人希望的是什么,就是有一個疼愛自己的老公,我很幸福,因為有了這個溫暖的家。

鄰里間的關系:從兒子出生的那天起,我的左鄰右舍看著leo一天天的長大,有句話,遠親不如近鄰,的確不錯,每到過節(jié),鄰居阿姨都會送禮物給leo,平時一碰到leo就跟他親,幾乎每天都會送leo吃的東西。大事小事,有個照應多虧了我的熱心的好鄰居。今年春節(jié)我給他們一家送了一箱牛奶,阿姨們都開心極了。我不希望住在那種每天都是門窗關閉的小區(qū)。我習慣了那種串門的小區(qū)生活。記得剛搬到這個小區(qū)時,有一天我正好做飯,突然油沒了,604的阿姨借給我了,還有一次,我正在做紅燒肉。黃酒沒了,601的阿姨把他家一瓶倒了一半我。所以我體會到遠親不如近鄰的生活。我更加會珍惜鄰里之間這份感情。

已有 1 人評分媽米 收起 理由
上海媽網(wǎng)客服 + 30 活動參與獎勵!

總評分: 媽米 + 30   查看全部評分

麥兜媽媽

版主

寶寶生日
原來是這么寫,我得到啟發(fā)了。

媽網(wǎng)賬號:coney8412

我的寶寶:大名:奶奶說,不好隨便告訴人家。
                            小名:麥兜、丑丑、寶寶、3個1
     現(xiàn)在我快1歲了。一聽到NOBODY就會開心的尖叫,然后扭動我的小屁股,奶奶說,我很有音樂天賦,可能和媽媽胎教JAY歌曲有關吧。爸爸媽媽平時很少帶我,都是奶奶和爺爺帶著我。奶奶經(jīng)常說:爸媽要出去掙錢、養(yǎng)家,寶寶要乖乖地,回來告訴媽媽,讓媽媽獎勵你。周末閑暇時間,我們一家人會一起玩點小游戲。有時候我耍無賴了,媽媽會不理我。然后奶奶沒辦法,只好過來救場了。我覺得我是生活在快樂+幸福的家庭中,雖然媽媽不吃我耍無賴這套,但是媽媽平時還會買很多好看的小衣服、小玩具給我。

我的老公:他是個不大會用言語表達的一個呆呆。有時候他會少一根筋做事,燒好方便面鍋子不洗,讓PP幫他洗。每天晚上老公都會玩會他的網(wǎng)游。因為公司封開心網(wǎng)了,所以現(xiàn)在開心網(wǎng)的菜,白天由我打理,晚上由他自己打理。每次我興奮地說:你又升級了,他會說:這都是我的功勞。我上班沒事干,就幫他燒N多東西。記得去長壽公園玩的那天,他對我說:當心,旁邊樹葉有刺。我沒聽他的話,繼續(xù)我行我素地拍著月季花,然后感覺沒被刺到,還說他騙我。想不到為了保護我,他的手手被刺到了,雖然沒有流血,但是手上還是有道印子。頓時我感覺我是幸福,因為他的存在,讓我擁有了這個快樂+幸福的家。最好我花了九牛二虎之力才騙他,涂了點潤膚乳(針對手手的那種)。

鄰里間的關系:從我住到房子的那天起,我的左鄰右舍都很幫忙。有時看到我下樓來,會幫我開門。因為很喜歡吃面食,所以DDP時專門去小區(qū)門口的阿姨家吃面、吃餛飩。和她關系好的阿姨有個女兒,就在我養(yǎng)的普婦嬰上班當護士。還說到時候和她說下,她讓她女兒多照顧我點。雖然后來沒有幫上忙。但是她說了這么一句話,讓我和PP還是覺得心里暖暖的。我在做月子時,麥兜經(jīng)常地吵鬧,他們也沒投訴過。
麥兜3個月的時候,樓下阿姨還特意買了多美滋的第二階段奶粉、水果來看我們。麥兜可以外出以來,一直和街坊鄰居混在一起,一開始看到陌生人就笑,人家都說他很可愛?,F(xiàn)在他大了,買面條的阿姨轉行賣衣服了,還會時不時的送給他衣服、褲子、圍巾什么的。第一次感覺:原來鄰居之間個關系,可以做到那么好。

已有 1 人評分媽米 收起 理由
上海媽網(wǎng)客服 + 30 活動參與獎勵!

總評分: 媽米 + 30   查看全部評分

寶寶生日
麥兜媽媽最積極,值得表揚喲,麥兜的這張相片像個小學生。
如果在文章后面能放上最近的相片就更好了。
麥兜媽媽

版主

寶寶生日
額,考慮下
我,放好了

寶寶生日
原帖由 coney8412 于 2010-3-2 12:23 發(fā)表
額,考慮下
我,放好了

那張是小家伙幾個月大的,可愛極了。

寶寶生日
嘎長的……好有難度??!

麥兜媽和leo媽寫得真好啊
麥兜媽媽

版主

寶寶生日
原帖由 leo媽媽@sh 于 2010-3-2 12:36 發(fā)表

那張是小家伙幾個月大的,可愛極了。

哈哈,就是前幾天沒W時拍的
主頁說10-02-28的照片哈哈

麥兜媽媽

版主

寶寶生日
原帖由 小兔媽@sh 于 2010-3-2 12:37 發(fā)表
嘎長的……好有難度??!

因為LEO媽媽寫的好
所以我得到很大啟發(fā)

寶寶生日
原帖由 小兔媽@sh 于 2010-3-2 12:37 發(fā)表
嘎長的……好有難度?。?br />

相信小兔媽的文彩不會有難度吧,小兔媽的家應該有更多的故事。
麥兜媽媽

版主

寶寶生日
同意,期待兔媽的佳作

寶寶生日
原帖由 coney8412 于 2010-3-2 12:39 發(fā)表

因為LEO媽媽寫的好
所以我得到很大啟發(fā)

麥兜媽寫得好,我是隨便寫。想到那里寫那里,沒頭緒

寶寶生日
原帖由 coney8412 于 2010-3-2 12:37 發(fā)表

哈哈,就是前幾天沒W時拍的
主頁說10-02-28的照片哈哈

我一直搞不清你家是女孩還是男孩。我總以為他是女的。不要拍我喲。
色即是空,空即是色~

白銀長老

寶寶生日

Medal No.4

哇!leo媽和麥媽好強哦,寫那么長啊
佩服佩服!
麥兜媽媽

版主

寶寶生日
原帖由 leo媽媽@sh 于 2010-3-2 12:47 發(fā)表

我一直搞不清你家是女孩還是男孩。我總以為他是女的。不要拍我喲。

我已經(jīng)習慣了
哈哈,都這樣
麥兜媽媽

版主

寶寶生日
原帖由 蕾媽@sh 于 2010-3-2 12:52 發(fā)表
佩服佩服!

大姐大,撒時光寫啊

寶寶生日
原帖由 coney8412 于 2010-3-2 12:56 發(fā)表

我已經(jīng)習慣了
哈哈,都這樣

都這樣,說明咱麥兜長得好看,不過你取的小名啊,穿得衣服太中性,一般人是很難猜到的啊。

寶寶生日
原帖由 蕾媽@sh 于 2010-3-2 12:52 發(fā)表
佩服佩服!

大姐大一出手,我們都佩服得熱淚滿面。
麥兜媽媽

版主

寶寶生日
原帖由 leo媽媽@sh 于 2010-3-2 12:59 發(fā)表

都這樣,說明咱麥兜長得好看,不過你取的小名啊,穿得衣服太中性,一般人是很難猜到的啊。

卡卡,要的就是這效果
‹ 上一主題|下一主題
我有一個幸福的家庭……大家一起來曬曬吧!
快速回復

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓  增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043013581公安機關備案號:44010602000130Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn

回頂部