‹ 上一主題|下一主題 go 回復數(shù): 97 | 瀏覽數(shù): 15996 |倒序瀏覽
最愛寶石鎏

學 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

寶寶生日
發(fā)表于 2009-11-25 14:35 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
我們是外來的,05年來的。本來不想來上海,北方人都喜歡北京的。當時的原因有很多,反正稀里糊涂的就來上海了,買了房子,安了家,生了娃娃??墒怯袝r候還是覺得很孤單,偌大的城市只有相依為命的三個人。當時來上海時是我先來的,老公半年后才來。一個人在上海生活的那半年雖然不苦,可也不快樂。要不是有老公會來的支柱,可能我都呆不下去了。那時候一個人上班下班經過中環(huán)的高架,在下面走路去上班,感覺自己像螞蟻一樣渺小,每天忙忙碌碌卻不知道自己在忙什么,什么時候是頭。現(xiàn)在好了,一切都安頓好了,老公卻想回老家去了。是啊,換個城市,有朋友,有親戚,有自己喜歡的口味,有熟悉的風景??墒且豢紤]到寶寶的教育,又動搖了。唉!大家有這個心情么?也許我們老了就不在這了,也許會愛上這不走了。真是說不準呢
已有 1 人評分媽米 收起 理由
上海媽網客服 + 20 11-25媽網頭條獎勵~

總評分: 媽米 + 20   查看全部評分

寶寶生日
你老公想回老家,是因為工作嗎???

寶寶生日
我也來上海很多年了,現(xiàn)在不想離開了

熟悉這里了,真的很難離開啊~
最愛寶石鎏

學 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

寶寶生日
原帖由 穆沐媽 于 2009-11-25 14:44 發(fā)表
你老公想回老家,是因為工作嗎???

不,是因為生活,因為環(huán)境。最近他經常出差回去,每去一次就加深一次這個念頭。我也支持的,只要他想,我們就去做 !不過還沒有想好呢。

寶寶生日
原帖由 benhong 于 2009-11-25 14:50 發(fā)表

不,是因為生活,因為環(huán)境。最近他經常出差回去,每去一次就加深一次這個念頭。我也支持的,只要他想,我們就去做 !不過還沒有想好呢。

可是回去,又要重新安定,就等于要重新來過,想來就覺得心亂啊
洋洋媽

碩 士

寶寶生日
我LG說退休后還是回老家去

寶寶生日
我家到是我想回老家,但老公不肯。

寶寶生日
原帖由 aspenyang 于 2009-11-25 15:51 發(fā)表
我LG說退休后還是回老家去

我們也想過退休了回家養(yǎng)老,但那時朋友們都在上海,老家的親戚也疏遠了,兩個孤零零的老人回去又有啥意思???

寶寶生日
精靈一一

幼中班

寶寶生日
我也想回老家,那里有朋友,有親戚,有自己喜歡的味道,可惜老公是上海的,沒辦法,回不去

寶寶生日
原帖由 elaine_精靈 于 2009-11-25 17:35 發(fā)表
我也想回老家,那里有朋友,有親戚,有自己喜歡的味道,可惜老公是上海的,沒辦法,回不去

親 ,你是哪里的啊  我繼續(xù)來找找老鄉(xiāng) 嘿嘿
漂亮琪琪

五年級

寶寶生日
我們雖然也在上海買了房子 估計以后老了也還是要回老家的
最愛寶石鎏

學 士

寶寶生日
原帖由 穆沐媽 于 2009-11-25 14:52 發(fā)表

可是回去,又要重新安定,就等于要重新來過,想來就覺得心亂啊

把這里的房子買了,回老家買個房子找個工作應該是很容易的。
最愛寶石鎏

學 士

寶寶生日
不過回老家會有很大的落差的,收入沒有這里高,不知道會不會適應。到時候存幾個月也沒有1w塊會不會覺得手頭太空了。
光頭就讓她光去吧!

白銀長老

寶寶生日
我是上海的,也不喜歡上海的生活,壓力太大

寶寶生日
隨心吧!

寶寶生日
原帖由 優(yōu)露寶 于 2009-11-26 09:18 發(fā)表
我們也是外地的,老公在這當兵還沒轉業(yè),孩子生在這,長在這,可是不能上戶口(因為我的戶口在老家,她只能隨我上),我倒是想讓小孩在這上學,可是等他服役滿期了我們可能就要回去了,因為各地的教育不一樣,我不想 ...

你老公是當兵的 ZF有沒有特殊照顧???

寶寶生日
原帖由 benhong 于 2009-11-25 20:50 發(fā)表
不過回老家會有很大的落差的,收入沒有這里高,不知道會不會適應。到時候存幾個月也沒有1w塊會不會覺得手頭太空了。

一開頭肯定是會不適應的,不過老家生活環(huán)境沒有上海這里那么緊張,也是可以接受的。
但是孩子的教育咋辦?。吭诶霞易x?我擔心師資不夠好啊~
‹ 上一主題|下一主題
外地來的媽友們,你們考慮過換個地方生活嗎? ...
快速回復

廣東省通信管理局互聯(lián)網清理整頓  增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043013581公安機關備案號:44010602000130Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網不良信息舉報中心
網絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn

回頂部