上一頁首頁12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù)數(shù): 578 | 瀏覽數(shù): 65151 |倒序?yàn)g覽

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

寶寶生日
中間空點(diǎn),我還要有東西放的,

寶寶生日

支持LEO媽,偶也正在挑個(gè)好日子,準(zhǔn)備開貼記錄2個(gè)寶貝的成長~

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

寶寶生日
原帖由 vanvanjing 于 2009-10-29 13:07 發(fā)表
支持LEO媽,偶也正在挑個(gè)好日子,準(zhǔn)備開貼記錄2個(gè)寶貝的成長~

好,我們一起記錄,寶寶的成長,

寶寶生日
原帖由 蕾媽@sh 于 2009-10-29 13:02 發(fā)表
我來支持leo媽嘍

謝謝大家的捧場喲,

寶寶生日
還占位,

寶寶生日
leo一歲左右的作息時(shí)間

時(shí)間過得真快,轉(zhuǎn)眼leo就十三個(gè)月二十一天了,看著leo一天天長大,我的心里也有許多的開心,和責(zé)任,身為父母總想把自己最好的給兒女,我總是盡量滿足他的每一個(gè)需求,雖然他現(xiàn)在不會說,但是我都會努力去做到最好,小leo,是一個(gè)很聽話的又懂事的小寶寶,別看他小小的才一歲多點(diǎn),可是什么都是懂的,買菜幫媽媽拿,吃東西會分給媽媽一點(diǎn),穿衣服自己會伸出小手,見人也會打招呼,美好的一天我會把他記錄下來,每天的趣事也是較多,leo一天的作息我把他寫下來。早上6:30是小leo每天起床的定時(shí)時(shí)間,每天都是這樣,養(yǎng)成了早睡早起的好習(xí)慣,要從小培養(yǎng),我?guī)綐窍氯ネ?,leo坐在小推車?yán)?,看著路邊汽車的行使,看著走進(jìn)走出的人群,看得那么的認(rèn)真,見到小區(qū)里老爺爺奶奶,伸出小手翹翹意思在打招呼,還要給他們來個(gè)吻,弄得爺爺奶奶笑笑,都很喜歡他,小leo也有自己的思想,對他笑的老人家他就喜歡,對他不親切的老人家他也不理的。這是個(gè)人的思想。;leo會看表情的,帶著他到菜市場把一天的菜也買好了,8:30早飯開始,我們今天就是在外面吃的了,leo看到饅頭好喜歡,買了一個(gè)給他,??此菢幼雍孟袷欠浅VI一樣,三下二下就往嘴里放,都是自己吃,一會半個(gè)饅頭就沒了,他浪費(fèi)得也很多的,東掉一點(diǎn),西掉一點(diǎn)的,豆腐花他也喝了一些,每天的早飯是不一樣的,今天吃的粗食也不錯。回到家里,leo就想睡覺了,9:30開始進(jìn)入夢鄉(xiāng)了,上午一般睡上一個(gè)小時(shí)左右,10:30leo要喝奶了,一次240升就這么下肚了,外婆說小家伙是餓不到的,一餓了就會要,還自己跑去把奶粉拿來要我沖呢。吃好后和外婆做游戲,彈電子琴,堆積木,他很喜歡音樂,小屁屁也扭扭,頭也搖搖,那樣子每個(gè)人看了都好笑,好可愛的小leo。他也是個(gè)小搗蛋,外婆堆好了積木,他只會堆倒.把家里的玩具拆得一節(jié)節(jié)的。12:00到了吃午飯時(shí)間,中午leo吃的是燉蛋加白飯,他坐在小板凳上,我一勺勺的喂他吃,他很聽話的,能安靜的把一小碗全吃完。天氣也實(shí)在是熱極了,快立秋了,也跟夏天沒什么兩樣,空調(diào)家里也開著,還是無法解熱,leo每天都是滿頭大汗,決定去游泳。和leo外婆,leo,我一起去了溫水游泳館。leo穿上他的小泳褲,泳帽,活像個(gè)小大人,小男子漢。剛下去水有些涼,過了一會就沒事,今天是周六小朋友好多不過都是五六歲的,就leo才一歲,他也好開心,這也是第三次來大眾泳場,上次是和外公一起來的。小leo在水里就很開心,手也不停的打水花。15:30leo睡下午覺,玩得太累了好好的美覺一下吧,一邊喝奶粉,一邊就進(jìn)入夢鄉(xiāng)了,下午時(shí)間睡得還長點(diǎn),到了5:00到樓下和小區(qū)里的小朋友玩了一會。18:30吃晚飯,leo爸爸下班回較晚,晚上菜也豐富一些,有湯有肉,leo喜歡吃肉,就吃一小口,骨頭湯拌飯就是他的晚餐,leo今天走得特別的穩(wěn),就跟在媽媽身后,從客廳走到房間,又從房間走到客廳,好像在向爸爸顯示他今天玩得好開心的樣子,23:00leo一般就要睡覺了,一覺睡到天亮。leo一直用好奇的紙尿褲,感覺不錯,可以安心的睡一晚,不過他白天不用的,只是晚上用一片,一般是深夜三四點(diǎn)leo要吃一次奶粉,每次都是240升,他可以一次吃完,leo一天用奶三次,吃飯三次,有時(shí)加點(diǎn)小點(diǎn)心,水喝得較多,奶粉選用的是出口的天獅奶粉,外國人都不選自己國家的都選用這個(gè),我們也就選擇了,放心質(zhì)量才是最好,總想把最好的給兒子,吃的用的我盡量給好的,不過兒子不是不挑食,也蠻好帶的。喜歡多學(xué)大人的東西。袁子程一天的生活豐富多彩。我愛我的兒子,也愛我的家

寶寶生日
leo可愛的笑臉見前面2樓

寶寶生日
我強(qiáng)逼兒子做了一件事造到大家對我的不滿
在這里給身為父母的你們一些終告
因?yàn)榻裉焐嫌H子班,leo是一點(diǎn)也不配合,叫他做這個(gè),他要做那個(gè),后來到串珠了,小朋友都在開心的串著,只有l(wèi)eo在一旁,老師也沒有發(fā)給他,他沒有坐到自己的位置上,他旁邊的一個(gè)小朋友串到一半不串,反正這個(gè)小朋友總是那樣,沒有一次完成的,老師就叫l(wèi)eo幫他串完,leo串得到最后一個(gè)不串了,反正他認(rèn)為自己早就會串了,就一個(gè)死活也不串進(jìn)去,我就強(qiáng)逼他一定要串進(jìn)去,把珠硬塞給他,在我的強(qiáng)逼下,他穿進(jìn)去了,穿好了立刻一邊去玩了,身旁的三個(gè)家長就不停的說我,怎么這樣,怎么那樣,也許自己做得有些過份,可是只想讓leo有個(gè)好的規(guī)距,不想讓他成為一個(gè)個(gè)性太強(qiáng)的寶寶,做事都沒有耐心的,回到家里,打開電腦看到一些話,讓我更加認(rèn)為自己的錯誤,我把他寫出來,向兒子道歉.
當(dāng)孩子全神貫注地自己玩或做事的時(shí)候,大人一定不要隨便去干擾和打斷孩子的活動,強(qiáng)迫孩子服從自己的意志做事,一味大聲命令,只會引起孩子的反感,挫傷孩子的自尊心和自信心,最后只能得到象北風(fēng)吹人一樣的結(jié)果,孩子走向極端。小一點(diǎn)的孩子還會發(fā)脾氣,把玩具撒得滿地都是。
隨便打斷孩子的活動,是不尊重孩子的表現(xiàn)。孩子雖然小,但也具有獨(dú)立的人格,有自己的興趣愛好,思想感情和自尊心,是家庭和社會的一員。大人千萬不能抱著“丁點(diǎn)大的孩子算什么”的想法,象對待小貓小狗或家里的物件那樣來對待孩子,把他們當(dāng)作消極被動的“管束對象”。2歲左右孩子的自我意識逐漸發(fā)展起來,他們意識到自己的存在,渴望大人了解,對大人的態(tài)度很敏感,有較強(qiáng)的自尊心。大人應(yīng)該學(xué)會尊重孩子。
往往孩子的活動和大人的時(shí)間按排發(fā)生沖突怎么辦?如,早晨要趕班車,孩子非要玩娃娃;要給他洗澡了,他非要玩汽車等等。遇到這樣的情況,要以友善的方式開始,逐漸轉(zhuǎn)移孩子的興趣。例如,早晨著急趕班車,孩子玩娃娃,可以說:“寶寶送給兔媽媽看看,下班我們再來接他,好嗎?”等等諸如此類,就要看您的教育藝術(shù)了。
此外,當(dāng)孩子活動時(shí),大人可以在旁邊觀察,當(dāng)孩子有一定“成就”時(shí),應(yīng)該予以及時(shí)贊賞和鼓勵。一位學(xué)者的研究指出:孩子在3歲前,每當(dāng)智力活動方面有所成就,便能適時(shí)地得到父母的鼓勵,長到十歲后,他的智力發(fā)展?fàn)顩r將比在3歲前未獲得過鼓勵的孩子好。

寶寶生日
因?yàn)榻裉焓莿偨恰K园岩郧暗淖鳂I(yè)搬來有些長,以后的日記就要像記流水賬一樣了,以前短的日記都在兒童博客里面,不知搬不搬得來。希望媽媽們有空來睬睬,增加點(diǎn)人氣。

寶寶生日
上相片

寶寶生日
好有心的媽媽哦,
加油

寶寶生日
Leo媽,加油啊,我等著看呢~~

寶寶生日
leo媽媽動作好快啊~~~

這么快就寫了這么多東西啊~~~

寶寶生日
這二天因?yàn)閘eo有點(diǎn)小感冒,也沒有時(shí)間來寫東西了,

寶寶生日
2009年的10月29日
今天天氣睛朗,天氣有些暗,早上送leo去學(xué)校時(shí),好好的一個(gè)小朋友,到下午來接時(shí),那個(gè)鼻泣流得小臉上都糊了,老師們還是只顧著收那個(gè)報(bào)名拍照的錢,早上送去時(shí),也是收,學(xué)校也開始推銷拍掛歷相片了,好多家長都交錢了,,我不太喜歡那種風(fēng)格,也就沒有交,二個(gè)老師一個(gè)收錢,一個(gè)接小朋友們家長,無視小孩的存在,晚上也是同樣的情況,leo在一邊上自己擦鼻泣,我當(dāng)時(shí)看到他只穿一件很單的衣服,就連我放在教室里的一件小馬甲老師給托掉了,我當(dāng)時(shí)真有些氣,以前時(shí),那么熱的天,叫老師幫leo把外衣脫掉,他說別的小朋友也都這樣的,不可能你們家就脫,要看大流,,怎么怎么的,我說沒看到leo很熱,臉都是紅的,當(dāng)時(shí),老師就說我了,今天去接他,我沒有說話,小朋友們流鼻泣好像他們見怪不怪一樣,我家leo 這樣,也許是傳的,也許是老師把馬甲脫了的原故,可是他可以早點(diǎn)叫我接leo回家啊,可是沒有一個(gè)老師過來幫leo擦的,我真的非常非常生氣。,接回家以四天了,老公叫我打電話到學(xué)校說一下,等leo想去就送??墒菍W(xué)校電話打不通。學(xué)校的老師也沒有打過來。私立的學(xué)校就是這么對小朋友的嗎?如果是照顧得好,無所謂多少錢??墒俏艺嬗幸恍┎幌胨腿チ耍墒抢瞎峙挛?guī)У贸粤?。我左右為難。但愿兒子天天開心快樂,健康成長,不管面對多大的難題,路將在前方。加油。

寶寶生日
原帖由 leo媽媽@sh 于 2009-11-2 13:28 發(fā)表
這二天因?yàn)閘eo有點(diǎn)小感冒,也沒有時(shí)間來寫東西了,

沒什么大礙吧?

寶寶生日
原帖由 安然妞 于 2009-11-2 13:49 發(fā)表

沒什么大礙吧?

沒有什么,謝謝關(guān)心,只是不想把他送托兒所了,這幾天,怕別的小朋友也傳 給他了。他現(xiàn)在還可以,

寶寶生日
都這樣了,還敢送去幼兒園???
‹ 上一主題|下一主題
leo的幸福小窩 ,寶貝你快樂所以我快樂,更新58頁 ...
快速回復(fù)
上一頁首頁12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓  增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043013581公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000130Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn

回頂部